Проблематика методологии исследования социальной эффективности управления корпоративной социальной ответственностью - Дерешев С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена теме разработки вопросов методологии изучения эффективности управления корпоративной социальной ответственностью (КСО). Делается вывод о том, что в силу нераспространенности понятия «социальная эффективность управления КСО» возникает необходимость глубокой проработки теоретического содержания данной категории. Это в конечном итоге позволит выбрать адекватные эмпирические методы практического исследования для выявления достоверных оценок представителей заинтересованных сторон процесса управления деятельностью в сфере КСО.
Keywords: метод; социальная эффективность; анкетирование; методология; контент-анализ; интервью; эффективность управления; стейкхолдеры; корпоративная социальная ответственность; КСО; управление КСО; заинтересованные стороны; анализ документов; фокус-группы