Особенности подготовки студентов к промежуточной и итоговой аттестации в форме демонстрационного (профессионального) экзамена (из опыта ЯГПУ им. К.Д. Ушинского) - Дмитриева Е. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
оснащение педагогических вузов страны площадками для проведения профессионального (демонстрационного) экзамена повлекло за собой целый ряд проблем, разрешение которых не терпит отлагательств. Научно-педагогический состав ЯГПУ им. К.Д. Ушинского проводит работу по совершенству качества профессиональной подготовки обучающихся вуза, в том числе используя материально-технические возможности площадки демонстрационных экзаменов. В условиях отсутствия нормативной документации, чётко и однозначно регламентирующей деятельность таковых площадок, вуз развивает новое для него образовательное пространство с учётом его средовых и технических возможностей, а также кадрового потенциала.
Keywords: демонстрационный экзамен; профессиональный экзамен; аттестация студентов педагогических вузов; площадка демонстрационного экзамена; демонстрационный экзамен в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского