Необходимость проектирования технологии подготовки военнослужащих в военных образовательных организациях высшего образования Российской Федерации - Курдубова В. В., Шахвердова Е. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье обосновывается необходимость реорганизации подходов к реализации образовательных программ в военных образовательных организациях высшего образования Российской Федерации, обусловленная новыми политическими вызовами и изменением состава абитуриентов (регламентированное на законодательном уровне увеличение количества обучающихся из числа военнослужащих). Описываются трудности, с которыми сталкиваются обучающиеся, вернувшиеся к учебе после длительного перерыва. Предлагается комплекс мероприятий, способствующих ликвидации этих трудностей. Описываются этапы проектирования технологии подготовки курсантов, адаптированной к современной образовательной ситуации.
Keywords: военнослужащие; курсанты; технология подготовки