Из опыта анализа употребления культовых фраз в повседневной речи студентов неязыковых вузов на примере английского языка - Крехтунова Е. В., Евсеев Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается влияние английского языка на повседневную речь и культуру через призму использования культовых фраз, ставших символами различных эпох и событий. Авторы предлагают читателям ознакомиться с историей возникновения нескольких знаковых фраз, таких как "Houston, we have a problem" и "May the Force be with you", а также представляют результаты опроса, проведенного среди изучающих английский язык. Опрос включает в себя вопросы на знание культовых цитат из англоязычного кинематографа, а также анализирует их значение и контекст. В статье подчеркивается важность этих фраз как культурных, временных маркеров и их влияние на изучение иностранного языка.
Keywords: английский язык; кинематограф; фраза; культовый