Финансовые аспекты формирования кадрового потенциала посредством использования аутстаффинговых IT-услуг - Гурджиян В. Л., Жаркова М. И. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
работа посвящена проблеме развития технологий и увеличения спроса на ИТ-услуги на рынке ИТ-аутстаффинга. Подробно рассмотрена динамика рынка ИТ-аутстаффинга в России, выделены основные сферы применения ИТ-аутсорсинга и обозначены основные направления ИТ-аутстаффинга. Изучены такие направления, как аналитика, тестирование, администрирование, дизайн. Раскрываются актуальные проблемы ИТ-аутстаффинга в России. Статья будет полезна преподавателям и студентам ИТ-специализаций.
Keywords: аутсорсинг; ИТ-специалисты; ИТ-аутстаффинг; ИТ-шерринг; ИТ-брокеры