Особенности структурной трансформации глобальных ценовых систем - Бакаева Ж. Ю., Имяреков С. М. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматривается проблема влияния глобальных ценовых систем на структурную трансформацию в целом. Международные производственные системы подвержены влиянию различных факторов. Очень сложно осуществлять политику в глобальных ценовых системах из-за повторной конверсии, вкладывать инвестиции, знания и новые технологии в данный сектор экономики.
Keywords: производительность труда; устойчивость; экономическое развитие; негативные факторы; структурная трансформация; глобальные ценовые системы; динамика преобразований; перераспределение; положительные факторы