Социально-экономическая эффективность малых предприятий - Туаршева М. И., Пенчук А. Ю., Щербакова В. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье раскрыты современные условия определения социально-экономической эффективности малых предприятий. Обосновывается актуальность темы, своевременность и направления исследования проблемы развития малых предприятий. Сформулированы условия и результаты социально-экономической эффективности малых предприятий. Обосновывается детерминированная связь между следующими положениями: насколько прочно малое предприятие закрепит свое место на рынке и отстоит свои конкурентные позиции, с одной стороны, настолько результаты деятельности малых предприятий будут иметь значение для развития отдельного населенного пункта, региона и страны в целом, с другой стороны.
Keywords: социальная эффективность; эффективность; создание рабочих мест; экономическая эффективность; улучшение условий труда; малое предприятие; сокращение затрат