Биологическая обратная связь как способ улучшения качества жизни детей с органическим поражением нервной системы, осложненным энурезом - Фомичева Е. М. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассматривается современный подход к комплексной реабилитации детей с органическим поражением нервной системы с включением метода биологической обратной связи, который в последние годы становится доступен в лечении нейрогенной дисфункции нижних мочевыводящих путей у детей. При этом в наших собственных исследованиях акцент ставится на решении проблемы улучшения качества жизни таких детей, когда и родители, и клиницисты часто упускают важность такой сопутствующей дисфункции, как энурез на фоне более грозных поражений нервной системы.
Keywords: дети; нейрогенной дисфункции нижних мочевыводящих путей; биологическая обратная связь; энурез