К вопросу о методах и субъектах виктимологического предупреждения преступности - Терещенко А. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются методы виктимологического предупреждения преступности. Автор отмечает, что кроме используемых методов процесс виктимологического предупреждения преступлений имеет и свой субъектный состав, определяемый количеством участников, способных реализовать спектр предупредительных мер виктимного характера.
Keywords: преступность; предупреждение преступности; жертва преступления; виктимологическое предупреждение