Методы и средства развития грамматического строя речи у дошкольников с ОВЗ - Марфина Л. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются методы и средства, используемые для развития грамматического строя речи у дошкольников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Описаны особенности речевого развития детей с ОВЗ и трудности, которые они испытывают в усвоении грамматических категорий. Особое внимание уделено дидактическим, интерактивным и игровым методам, а также техническим и наглядным средствам, применяемым в логопедической практике.
Keywords: развитие; коррекция; дети с ОВЗ; грамматический строй