Патриотическое воспитание молодежи в высших учебных заведениях - Белецкая Е. А., Гененко О. Н., Мирошниченко Е. В., Миронова М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматривается актуальная проблема патриотического воспитания молодежи в современных условиях и подчеркивается ключевая роль высших учебных заведений в этом процессе. Авторы анализируют основные направления работы высших учебных заведений по формированию патриотических ценностей у студентов, а также выделяют факторы, влияющие на эффективность патриотического воспитания.
Keywords: образование; патриотизм; патриотическое воспитание; гражданственность; молодежь; высшие учебные заведения