Демонстрационный экзамен – управление, ориентированное на результат - Судденкова Н. В., Жолован С. В., Ильясова А. К. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена проблеме управления качеством проведения демонстрационного экзамена, обеспечивающим конкурентоспособность выпускников профессиональных образовательных организаций. По мнению авторов, целенаправленное развитие новых инструментов промежуточной и государственной итоговой аттестации в системе среднего профессионального образования позволяет руководителям профессиональных образовательных учреждений принимать решения о реализации демоэкзаменов по всем направлениям подготовки с гарантированным трудоустройством выпускников.
Keywords: работодатели; демонстрационный экзамен; эксперты; конкурентоспособные специалисты; индикативное управление