Распределение прибыли организаций в 2025 году: факторы и ориентиры - Чирская М. А., Курильчик А. Ю. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассмотрены факторы, которые являются наиболее значимыми при управлении прибылью организации, с учетом распределения ее роли в 2025 году, среди них: актуальные рыночные трансформации, усиление налогообложения прибыли, повышение важности инструментария моделирования и анализа чувствительности. Определена роль социальной ответственности при распределении прибыли в качестве важного критерия взаимного влияния финансовой политики государства и предпринимательского сектора.
Keywords: планирование; риск; налог на прибыль; прибыль организации; социальная ответственность