Формирование благоприятного психологического климата в детском коллективе интернатного учебного учреждения: формы и методы - Солдатова И. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
среди всех факторов, влияющих на учебную деятельность, эмоциональное состояние обучающихся имеет наибольшее значение. В работе описаны примеры использования форм, методов, направленных на формирование благоприятного психологического климата в детском коллективе, а также практик, предлагаемых цифровой платформой Skillfolio, и оценка их эффективности в рамках воспитательной работы, проводимой в ГБОУ «Шебекинская гимназия-интернат»,
Keywords: психоэмоциональное благополучие; психологический климат; эмоциональный фон; навыки коммуникации; адаптивные активности; образовательное учреждение интернатного типа