Проявление социальной справедливости в обществе - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
справедливость как этическая категория играет важную роль, потому что она связана с представлениями людей о том, как должно быть устроено общество. «Измерить» справедливость невозможно, однако можно определить разницу в восприятии справедливости людьми. Статья посвящена рассмотрению некоторых аспектов концепции «справедливость», в частности, социальной справедливости, а также тому, как граждане оценивают уровень справедливости в обществе.
Keywords: общественное мнение; социальная справедливость; понимание справедливости; воспринимаемая справедливость; фундаментальный аспект