Формы обучения в системе дополнительного профессионального образования: преимущества и недостатки - Жарко Л. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье представлено исследование по вопросу выбора формы обучения в системе дополнительного профессионального образования. Описаны формы обучения современного этапа развития образования согласно Закону «Об образовании в Российской Федерации». Анализ законодательных актов позволил автору выявить их преимущества и недостатки. Сделан вывод о том, что выбор той или иной формы обучения зависит от потенциального обучающегося, его индивидуальных преференций, личных качеств, условий обучения, материальных возможностей, а также от спроса работодателя на определенного специалиста.
Keywords: учебный процесс; дополнительное профессиональное образование; формы обучения; современная система образования