Психологическая подготовка учащихся к использованию интерактивных игровых технологий - Галушко И. Г., Николайчук А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в современных школах всё чаще применяют интерактивные методы обучения во время урока. Использование современных технологий в процессе обучения младших школьников помогает увеличить эффективность и качество проводимых занятий. Интерактивные методы преподавания и обучения помогают учащимся принимать активное участие в своем образовании. В статье рассмотрены основные критерии интерактивного обучения, направленности и методы интерактивного обучения.
Keywords: обучение; интерактивное обучение; учитель; обучающиеся; ученик; начальная школа; training; teacher; students; student; интерактивные методы; learning; тренинги; interactive methods; elementary school; interactive teaching