Обучение учащихся по обеспечению безопасности жизнедеятельности в условиях длительного пребывания на природе - Артемьева Ж. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
на современном этапе развития российского общества решение вопросов, связанных с проблемами безопасности жизнедеятельности учащихся, приобретает особую актуальность и становится одной из важнейших задач государства. В статье представлен проект апробированного мероприятия экскурсионного обслуживания для детей с различными проблемами в условиях Республики Саха (Якутия).
Keywords: адаптация; климатические условия; психологический дебрифинг; чрезвычайные ситуации природного характера