Влияние дизартрии на формирование умения пересказа у дошкольников 6–7 лет: диагностический аспект - Минеева О. А., Кухарь О. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассмотрены особенности нарушения речевой деятельности, сложности в организации пересказа и определена важность ранней диагностики для своевременной коррекции. На основе представленных результатов проведенного диагностического исследования обосновано влияние дизартрии на умение пересказывать у дошкольников 6–7 лет.
Keywords: дошкольники; связная речь; дизартрия; пересказ