Совмещение государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена с процедурой независимой оценки квалификации по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))» и специальности «Сварочное производство» - Гадиева Н. М. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье описывается практика сопряжения процедуры государственной итоговой аттестации обучающихся по программам среднего профессионального образования с независимой оценкой квалификации по профессиональному стандарту «Сварщик» по квалификации «Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» (2 уровень квалификации).
Keywords: демонстрационный экзамен; независимая оценка квалификации; государственная аттестация