Перспективы рынка труда мигрантов в России - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
по количеству трудовых мигрантов Россия входит в число стран-лидеров. Однако сегодня требуется изменение миграционной политики и разработка систем адаптации трудовых мигрантов к работе и жизни в России с учетом новых реалий. В статье оцениваются последние тенденции на рынке труда мигрантов в России, в частности, как структурные изменения влияют на трудовую миграцию и как на них реагируют трудящиеся-мигранты.
Keywords: трудоустройство; рынок труда; трудовые мигранты; нехватка рабочей силы; потребность в кадрах; кадровый голод; привлечение мигрантов; адаптация мигрантов