Оценка выпускниками системы СПО полученных во время обучения компетенций (результаты соцопроса) - Ломтева Е. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в рамках исследования образовательных и трудовых практик выпускников профессиональных образовательных организаций (далее – ПОО) Центром экономики непрерывного образования РАНХиГС была проанализирована самооценка обучающихся выпускных курсов, полученных во время обучения компетенций, необходимых для успешного трудоустройства. Результаты исследования могут быть полезны при разработке управленческих и организационных решений, направленных на совершенствование механизмов проведения демонстрационного экзамена и занятости выпускников СПО.
Keywords: компетенции; среднее профессиональное образование; рынок труда; требования работодателей к качеству подготовки выпускников; ресурсы домохозяйств