Проблемы и перспективы повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры студентов - Гусейнова Г. М., Коровянская Д. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются современные студенты в сфере управления личными финансами. Исследуется уровень финансовой грамотности студентов российских вузов на основе анализа статистики, а также предлагаются меры, способствующие повышению уровня финансовой осведомленности и ответственного подхода студентов к управлению личными финансовыми ресурсами.
Keywords: финансовая грамотность; мастер-класс; мошенничество; финансовое планирование; fraud; financial literacy; финансовая культура; master class; financial planning; личные финансы; financial culture; personal finance