Формирование субъектной позиции курсантов образовательной организации ФСИН России в процессе работы над проектом - Улендеева Н. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье определятся понятие «субъектная позиция» курсанта, характеризуется процесс формирования субъектной позиции посредством вовлечения в образовательную деятельность; отдельно отмечены возможности проектной деятельности курсантов, формируемые в процессе планирования, организации, контроля и рефлексии при работе проектных команд. В работе выделены характеристики проектных действий, формируемых при работе над проектным решением, позволяющие оценить также степень развития субъектной позиции обучающегося.
Keywords: субъектная позиция; высшее юридическое образование; проектная деятельность; курсант; рефлексивные умения