Тенденции развития инклюзивного образования в России - Павлова Е. В., Иванова А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются различные подходы к решению проблем инклюзивного образования. Обобщаются материалы отечественных исследований в данной области. Рассмотрен практический опыт и перспективы инклюзивного образования в современной России.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная среда; лица с ограниченными возможностями здоровья; социализация личности