К вопросу организации взаимодействия регионального координатора с профессиональными образовательными организациями при подготовке и проведении демонстрационного экзамена - Мороз А. С., Пузанова Е. С. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
все нововведения в сфере образования направлены на повышение качества подготовки выпускников профессиональных образовательных организаций, и демонстрационный экзамен не исключение. Создание эффективной системы организации проведения демонстрационного экзамена на уровне региона – это многогранная задача, требующая взаимодействия всех задействованных в проведении демонстрационного экзамена субъектов. В статье представлен опыт организации взаимодействия регионального координатора Омской области с профессиональными образовательными организациями при подготовке и проведении демонстрационного экзамена.
Keywords: взаимодействие; демонстрационный экзамен; методическая поддержка; региональный координатор; роли ответственности субъектов проведения демонстрационного экзамена; зоны ответственности субъектов проведения демонстрационного экзамена; координация участников процесса