Анализ предпочтений студентов направленности подготовки «Промышленное и гражданское строительство» в трудоустройстве - Свистунова Ю. А., Кучин В. Н., Шилоносова Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассмотрено предпочтение студентов-строителей в трудоустройстве. Проведено два опроса, отображающие предпочтения студентов младших и старших курсов, а также сравнение между ними. Установлено, что студенты в приоритете имеют учебу, но при этом многие во время учебы трудоустроены и преимущественно по профилю строительной подготовки. Студенты положительно относятся к дополнительному обучению, но на это может не хватать ни времени, ни сил из-за недостаточной финансовой поддержки во время учебы.
Keywords: студенты; трудоустройство; опрос; приоритетные направления; промышленное строительство; гражданское строительство; предпочтения