К теории вопроса о сущности административно-правового регулирования предпринимательской деятельности в России - Прасковьин Д. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются основные теоретические положения, определяющие сущность административно-правового регулирования предпринимательства в России. Автором особое внимание уделяется административно-правовым режимам предпринимательства. Отмечается комплексный характер административно-правового регулирования предпринимательской деятельности. Указывается не необходимость использования гибких форм регулирования предпринимательской деятельности.
Keywords: предпринимательская деятельность; предпринимательство; административно-правовое регулирование; государственная регистрация; лицензирование; административно-правовые режимы; фискальный режим; государственный протекционизм