Региональная институция «Куратор демонстрационного экзамена» как инструмент решения актуальных вопросов при организации демонстрационного экзамена - Зимен Н. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье раскрываются вопросы поэтапного формирования в Красноярском крае института кураторов демонстрационного экзамена. Рассмотрены основные направления работы институции и результаты. Институция явилась эффективным инструментом на этапе внедрения демонстрационного экзамена в массовую подготовку выпускников профессиональных образовательных организаций Красноярского края.
Keywords: демонстрационный экзамен; профессиональные образовательные организации; центр проведения демонстрационного экзамена; региональный координатор; институция; куратор демонстрационного экзамена; федеральный оператор; эксперт демонстрационного экзамена