Технологии патриотического воспитания курсантов ведомственных образовательных организаций ФСИН России - Улендеева Н. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье обосновывается важнейшая роль организации воспитательной работы с курсантами образовательных организаций ФСИН России, направленной на патриотическое воспитание с целью развития духовно-нравственных качеств и ценностей, ответственного отношения к будущей служебной деятельности, способствующей развитию у них дисциплины, ответственности и взаимовыручки, безусловного выполнения нормативных предписаний и требований Федеральной службы исполнения наказаний.
Keywords: патриотическое воспитание; проект; высшее юридическое образование; субъект воспитания; воспитательная работа; курсант; объект воспитания