Феномен вирусных нарративов в экономике - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
сегодня растет понимание важной роли, которую играют в экономике нарративы, несмотря то, что термин «нарратив» еще не получил четкого определения в экономической литературе. Для того, чтобы нарратив стал экономически значимым, он должен представлять собой осмысленную историю, которая возникает в социальном контексте и предлагает действие социальной группе. Статья посвящена обсуждению вопросов нарративной экономики, в частности, макроэкономическим последствиям от распространения вирусных нарративов, а также роли нарративов в формировании экономического поведения молодежи.
Keywords: нарративы; нарративная экономика; вирусные нарративы; эмоциональный эффект; бизнес-циклы