Влияние информационной интервенции на культурный код - Филиппова С. А., Бобровникова Н. С., Катков Д. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в эпоху информационных войн полагаться только на механизмы технологического сдерживания распространения информации невозможно, т. к. это невыполнимая задача. Отсюда возникает актуальная проблема формирования информационной компетентности у конечного потребителя информации, способности противостоять информационной интервенции. Возрастает значимость изучения смыслов, ценностей, установок, которыми руководствуются дети, подростки и молодежь с точки зрения их соотнесения и соответствия ценностям и смыслам собственной культуры.
Keywords: культура; студенты; КОД; информационная интервенция; дисциплина «Этнопсихология и этнопедагогика»