Особенности работы и компетентность педагога в условиях современного цифрового образовательного пространства - Беляева Н. Л. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
современное образование претерпевает изменения под влиянием цифровизации. Цифровое образовательное пространство требует от педагогов не только технических знаний, но и новых психологических качеств. Цифровая среда динамична, и педагог должен уметь адаптироваться к новым технологиям, методам преподавания, требованиям времени. Это предполагает высокую степень гибкости, готовность к постоянному обучению и самосовершенствованию, умение справляться с быстро меняющимися условиями и нововведениями в образовательном процессе.
Keywords: компьютерные технологии; профессиональная деятельность; цифровая образовательная среда