Влияние ценностных ориентаций на показатели удовлетворённости жизнью будущих юристов - Рябчиков В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
цель работы – проанализировать влияние ценностных ориентаций студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга по направлению подготовки «Юриспруденция», на показатели их удовлетворённости жизнью. В ходе исследования выявлено, что основными предикторами, оказывающими существенное влияние на показатели удовлетворённости жизнью будущих юристов, являются ценности «достижения» и «самостоятельность».
Keywords: студенты; ценностные ориентации; удовлетворённость жизнью; юристы; нормативные идеалы; индивидуальные приоритеты