Стресс как угроза психологической безопасности школьника - Мисютина Ю. А., Пазухина С. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается влияние стресса на психологическую безопасность школьника. Даются определения понятиям «стресс» и «психологическая безопасность». Описываются аспекты проявления стресса в образовательной среде (учебная нагрузка, предстоящие экзамены, взаимодействие с учителем и другие) и их последствия для психологической безопасности обучающегося. В работе представлены стратегии по снижению уровня стресса и укреплению психологической безопасности школьника.
Keywords: стресс; психологическая безопасность; угроза; школьник