Проблемы подготовки конкурентоспособных инженеров в техническом вузе - Морев А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
запросы современного общества, непрерывное внедрение в производственные процессы новейших технологий потребовали от системы высшего образования существенных изменений в подготовке специалистов, способных быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. Автор приходит к выводу, что существующие в настоящее время проблемы подготовки инженеров требуют поиска наиболее эффективных педагогических технологий к содержанию и организации обучения студентов в техническом вузе.
Keywords: качество образования; инженерное образование; методика преподавания