Сервисные апартаменты - Щеглов Е. В., Куколев А. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья подготовлена для широкого круга читателей, не выступающих профессиональными инвесторами в недвижимость, но рассматривающие для себя различные варианты инвестирования. Авторами описаны ключевые особенности нового сегмента рынка недвижимости в РФ – это сервисные апартаменты. Материал статьи подготовлен на основании анализа открытых источников по продаже сервисных апартаментов, интервьюирования брокеров по продажам и предоставленных материалов. Приведена информация о том, какие удобства для инвесторов существуют при вложении средств в сервисные апартаменты. Какая роль у компании-оператора в комплексе и чем она занимается. На какие условия при покупке следует обратить внимание, какие риски могут возникнуть и как подойти к анализу локации инвестору. Какие расходы потребуется понести инвестору помимо покупки объекта недвижимости. Статья подготовлена авторами с целью сделать сегмент рынка сервисных апартаментов более понятным для широкого круга инвесторов.
Keywords: инвестиции; недвижимость; оператор; сервисные апартаменты; управление недвижимостью; апарт-комплекс; пассивный доход