Историко-правовое исследование развития финансовых органов в России на примере Центрального банка - Калашникова Е. Б., Королева М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье анализируется эволюция структуры и функций центрального банка от Монетной канцелярии до современного Центрального банка Российской Федерации. Особое внимание уделяется законодательным актам и реформам, которые повлияли на формирование современной финансовой системы страны.
Keywords: экономика; финансовая система; закон; право; финансовые органы; ЦБ РФ