Девалютизация и юанизация финансового рынка РФ – проблемы и перспективы - Креминский П. И. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
статья посвящена анализу процесса девальвации и юанизации финансового рынка России, направленного на снижение в зависимости от западных валют и стабилизации рубля и юаня в экономике страны. Рассматриваются ключевые финансовые инструменты, структурные изменения рынка, проблемы и вызовы на пути к этому процессу, а также перспективы дальнейшего развития.
Keywords: финансовый рынок; инфляция; процентная ставка; расчеты; валютные курсы