Особенности психолого-педагогического сопровождения обучающихся с расстройством аутистического спектра - Смолина П. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматриваются особенности обучения детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Приводятся принципы организации образовательной среды и предлагаются варианты психолого-педагогического сопровождения в процессе школьной жизни такого ребенка. Успешное решение задач психолого-педагогического сопровождения детей с РАС возможно в том случае, если специалисты, педагоги и родители будут активно взаимодействовать в процессе работы и согласовывать свои действия.
Keywords: обучение; психолого-педагогическое сопровождение; расстройство аутистического спектра; обучающийся