Аудирование как актуальный метод изучения иностранного языка - Прихожая Л. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается аудирование как цель и как средство обучения иностранному языку. Изучается система (поэтапный подход) работы с аудиотекстами. Объясняется, почему этот вид речевой деятельности вызывает наибольшее количество трудностей у студентов. Перечисляются объективные сложности при аудировании, даются советы по их преодолению.
Keywords: методика; навык; аудирование; аудиоматериал; успех