Теоретические основы формирования конфликтологической компетентности у современных подростков - Шалагинова К. С., Хрипкова А. Д. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья посвящена необходимости формирования конфликтологической компетентности у современных подростков. В работе приводится определение конфликта как формы взаимодействия людей. Авторы выделяют положительные и отрицательные стороны конфликта. Даётся сравнение деструктивных (разрушающих) и конструктивных (формирующих) конфликтов. Аргументируется необходимость формирования конфликтологической компетентности подростков.
Keywords: подросток; конфликт; конфликтологическая компетентность