Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты - Данильченко С. Л., Судакова Н. Е., Курдюмов А. В., Громова Н. С., Круглов В. Н., Астафурова О. А., Кулагина И. И., Малов М. С., Ушакова О. А., Костенко Е. Г., Медведева Н. В., Мещерягина В. А., Вилачева М. Н., Балковая В. Г., Ланкова В. А., Поникаровская В. В., Панюшкина М. А., Квасов В. Б., Сизова А. С., Бабушкин Э. Р., Семенова С. С. (Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
стратегический ресурс государства-цивилизации должен быть в плотной сцепке с главными функциями государства, в первую очередь, с его безопасностью, которая напрямую зависит от системы жизнеобеспечения его граждан. Для этого необходимо, чтобы оценка эффективности работы сырьевого и промышленного секторов экономики, а также правительственных акций по их реформированию, осуществлялась главным образом по вкладу этих секторов в развитие здоровья и образования нации, в активную демографическую политику, во всестороннюю поддержку подрастающего поколения, в развитие народного предпринимательства, сохранность потенциала природной среды. Именно в эти сферы и должна быть направлена львиная доля рентного дохода и дохода от хозяйственной эксплуатации государственного имущества.
Keywords: законы; laws; теория суверенного национального развития; практическая деятельность человека; различные цивилизационные отношения; the theory of sovereign national development; practical human activity; various civilizational relations; система закономерных цивилизационных отношений; система закономерных социокультурных отношений; сущность явлений; сущность процессов; динамика взаимодействия структурных элементов; механизмы взаимодействия структурных элементов; the system of regular civilizational; the system of socio-cultural relations; the essence of phenomena; the essence of processes; dynamics of interaction of structural elements; mechanisms of interaction of structural elements