Социализация и становление личности подростка в повести Д.В. Вильке «Между ангелом и волком» - Ахтариева Р. Ф., Краснова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрываются социальные и психолого-педагогические аспекты повести Д.В. Вильке «Между ангелом и волком». Рассмотрены обозначенные автором в повести темы, касающиеся важных проблем: детско-родительских отношений, вопросов воспитания, взросления и самоопределения подростка. Дана характеристика таких понятий, как сепарация, стиль воспитания, феминизированное воспитание. Выводы авторов сводятся к тому, что данное произведение является ценным для прочтения и детьми, и их родителями, способным привести их к конструктивному диалогу.
Keywords: самоопределение; сепарация; стиль воспитания; физическое насилие; телесное наказание; полоролевая социализация; женское воспитание