Организация самостоятельной работы студентов-заочников в процессе обучения профессионально ориентированному иностранному языку в высших учебных заведениях - Дмитриева Н. К. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматривается проблема создания дидактических условий самостоятельной познавательной деятельности обучающихся заочного отделения вуза в процессе овладения профессионально ориентированным иностранным языком. В качестве методологического обоснования для решения проблемы избраны компетентностный и личностно-деяетельностный подходы. Определен и обоснован комплекс взаимосвязанных и взаимообусловленных дидактических условий содействующий созданию условий для самостоятельной познавательной деятельности обучающихся. Охарактеризовано и описано пособие по английскому языку, разработанное для обучающихся заочного отделения.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; компетентностный подход; личностно-деятельностный подход; самостоятельная познавательная деятельность; мотивация достижения; опосредованное руководство; модули дисциплины