Психологическая и профессиональная готовность педагогов ДОУ к обеспечению безопасного детства - Бойкова Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье рассматривается актуальность проблемы обеспечения безопасного детства в дошкольной образовательной организации, представлены содержательные характеристики понятия «психологическая и профессиональная готовность». Раскрываются задачи и научные взгляды в области создания безопасной образовательной среды, обосновываются наиболее значимые направления готовности педагогов к психологическому сопровождению как фактору создания безопасной образовательной среды.
Keywords: психологическое сопровождение; профессиональная готовность; безопасная образовательная среда; безопасность образовательной среды; безопасное детство