Школьные трудности и подходы к их изучению - Арбузова К. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
статья посвящена актуальной проблеме, связанной с неуспеваемостью учащихся, изучением причин и методов профилактики школьных трудностей. В работе проводится анализ научных работ, посвященных изучению школьных трудностей в зависимости от возрастных и индивидуальных особенностей учащихся.
Keywords: профилактика; неуспеваемость; школьные трудности