Условия развития эмоционального интеллекта детей 5–6 лет в изобразительной деятельности - Старовойтова А. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
автором рассматривается возможность организации такой формы изобразительной деятельности с детьми 5–6 лет, которая будет способствовать развитию у детей эмоционального интеллекта. Доказывается важность развития эмоционального интеллекта, начиная с дошкольного возраста. Представлены описания изобразительной деятельности по рисованию людей, созданию автопортретов, а также изобретение детьми смайликов, отражающих различные эмоциональные состояния человека.
Keywords: рисунок; эмоциональный интеллект; изобразительная деятельность; старшие дошкольники; процесс развития