Влияние инновационных технологий на особенности психологического состояния детей с нарушением зрения - Колерова Ю. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
инновационные технологии играют важную роль в поддержке детей с нарушением зрения, обеспечивая доступ к образовательным ресурсам и инструментам, способствующим их развитию, обучению и воспитанию. Виртуальная реальность, специальные приложения и адаптация мобильных устройств под детей с нарушением зрения помогают улучшить когнитивные навыки, исследовать окружающий мир и повышать уверенность в себе и своих действиях. Технологии способны положительно влиять на детей в ОВЗ, снижая уровень тревожности и изоляции от социума, обеспечивая новые возможности для развития, самореализации и творчества. Таким образом, инновационные технологии становятся важным инструментом в формировании психологического благополучия детей с нарушением зрения.
Keywords: инновационные технологии; дети с нарушением зрения; психологическое состояние детей с ОВЗ