Гражданско-патриотическое воспитание кадетов на основе военно-музыкальных традиций - Сосолопова Т. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена вопросу использования военно-музыкальных традиций как одной из основ гражданско-патриотического воспитания кадет. Автор проводит анализ значимости военно-музыкальных традиций как неотъемлемого элемента в процессе формирования гражданина страны. Их изучение, популяризация и главным образом продолжение содействуют становлению патриота Отечества. Статья описывает опыт воспитания военно-патриотических качеств личности на примере деятельности кадет участников хора Оренбургского президентского кадетского училища.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; военно-музыкальные традиции; воинские ритуалы; гражданско-патриотические качества